Praktek pertama
dalam mata kuliah Seni Penyajian makanan yaitu adalah membuat garnish dari
sayuran dan buah. Saat itu aku membuat bermacam-macam garnish seperti gambar
disamping.
Bunga mawar tersebut terbuat dari kulit tomat
yang di kupas tipis dan tidak terpotong.
Ada juga bunga yang
terbuat dari bok coy (sawi sendok)
Dan berbagai bentuk
bunga yang terbuat dari cabai besar dan juga bunga krisan yang terbuat dari
daun bawang
Praktek kedua Seni
Penyajian Makanan yaitu membuat hiasan mulai dari Appartaizer, Main Course, dan
Desseert baik modern maupun tradisional.
Saya membuat pecel
yang gulung, yang digulung dengan jaring-jaring.

Praktek ketiga dari Seni Penyajian Makanan adalh Fruit Carving yang artinya seni ukir buah. Saya mengukir buah melon.

Praktek Seni Penyajian Makanan yang ke empat adalah membuat garnish pada dessert.
Disini saya membaut minuman yang terdiri dari bauh naga dan strobery yang dikombinasikan dengan jelly yang berwarna hijau.
Praktek Seni Penyajian Makanan yang kelima ini bertema Rangakain Bunga dan Buah.
Disini saya membuat Rangkaian Buah. Terdiri dari bauh pisang, jeruk sunkis,apel, anggur, dan pear.
Praktek Seni Penyajian Makanan kali ini adalah aplikasi samir dan jajanan pasar.
Disini saya membuat samir dengan berbagai macam lipatan dan diisi dengan berbagai macam jajanan pasar.
Prektek Penyajain Makanan yang ke-7 kali ini bertema Cake Towel.
Disini saya membuat Kue Tart dengan berbahan handuk yang berwarana merah. Dihiasi dengan berbagai macam hiasan bunga dan pis yang membuatnya menarik.
Praktek Seni Penyajian makanan yang terakhir adalah membuat kado hias.
Disini saya membuat dus kado yang terbentuk persegi panjang, yang dilapisi dengan kertas berwaran merah marun pada badannya dan tutupnya berwarna putih susu.
Dalam dus tersebut saya isi dengan boneka.
Praktek Seni Penyajian Makanan kali ini adalah aplikasi samir dan jajanan pasar.
Disini saya membuat samir dengan berbagai macam lipatan dan diisi dengan berbagai macam jajanan pasar.
Prektek Penyajain Makanan yang ke-7 kali ini bertema Cake Towel.
Disini saya membuat Kue Tart dengan berbahan handuk yang berwarana merah. Dihiasi dengan berbagai macam hiasan bunga dan pis yang membuatnya menarik.
Praktek Seni Penyajian makanan yang terakhir adalah membuat kado hias.
Disini saya membuat dus kado yang terbentuk persegi panjang, yang dilapisi dengan kertas berwaran merah marun pada badannya dan tutupnya berwarna putih susu.
Dalam dus tersebut saya isi dengan boneka.








0 komentar:
Posting Komentar